Amaretti al Cocco e Lime

Questi Amaretti al Cocco e Lime sono deliziosi, non si riesce proprio a smettere di mangiarli. Teneri e delicati, profumati e gustosi, e decisamente facile da preparare.

Amaretti al Cocco e Lime

Amaretti al Cocco e Lime

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
40 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
18 Amaretti circa

Gli ingredienti :

Per gli Amaretti
1 Albume
1/2 Lime
70 Grammi Zucchero
100 Grammi Mandorle Pelate
25 Grammi Cocco Grattugiato
Per la Finitura
30 Grammi Zucchero
30 Grammi Cocco Grattugiato
1/2 Lime
18 Mandorle

 

Procedimento:

  • Mettere a congelare in freezer le mandorle intere, per una mezz’oretta.
  • Prendere le mandorle congelate, tritarle finemente nel mixer, aggiungendo lo zucchero e il cocco grattugiato.
  • Spostare il mix ottenuto in una ciotolina, unendo la scorza grattugiata di mezzo lime.
  • A poco a poco, mescolando incorporare l’albume.
  • Occorre fare attenzione, e regolarsi con la quantità di albume, non metterlo tutto assieme, bisogna mescolare per bene il tutto prima di aggiungere altro albume; la consistenza dell’impasto dovrà essere soda e legata, in quanto occorrerà formare delle palline con le mani.
  • Preparare quindi delle palline, poco più grosse di una nocciola.
  • Preparare un mix di zucchero, cocco e scorza di mezzo lime che serviranno per la finitura.
  • Passare le palline ottenute nel mix preparato prima, e inserire una mandorla nel centro di ogni pallina.
  • Disporre le palline distanziate in una teglia rivestita di carta da forno, e cuocere a 170°C per 8-10 minuti al massimo.
  • Probabilmente, gli amaretti, sembreranno  poco cotti appena usciti dal forno, ma non preoccupatevi, continueranno ad asciugarsi col passare del tempo, mantenendo l’interno leggermente morbido e l’esterno gustosamente croccante.
Amaretti al Cocco e Lime

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