Arrosto di Tacchino alla Frutta

Un secondo piatto sicuramente completo e molto ricco, l’Arrosto di Tacchino alla Frutta riesce ad accostare tanti sapori tendenti al dolce che vi sorprenderanno nel loro complesso.

Arrosto di Tacchino alla Frutta

Arrosto di Tacchino alla Frutta

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
2 Ore
usd_dollar_money_cashCosto:
Medio
plateDosi Per:
4 Persone

Gli ingredienti :

800 Grammi Fesa di Tacchino
200 Grammi Mele
200 Grammi Pere
100 Grammi Prugne Denocciolate
50 Grammi Vitello Macinato
50 Grammi Pancetta a Dadini
10 Chicchi Uva Bianca
100 Grammi Pancetta a Fette Sottili
50 Grammi Burro
20 Grammi Pinoli
1 Bicchierino VinSanto
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
1 Rametto Salvia
q.b. Sale&Pepe

Procedimento:

  • Mettere a bagno le prugne in acqua tiepida, per farle diventare morbide.
  • In una terrina riunire le prugne, le mele e le pere sbucciate.
  • Affettare la frutta grossolanamente, a fette non troppo sottili.
  • Nella stessa terrina aggiungere il macinato, la pancetta a dadini e il vinsanto; salare e pepare e mescolare bene il tutto.
  • Prendere la fesa di tacchino, meglio se in un unica fetta, appiattirla con il batticarne, salare e pepare la superficie; distribuirvi il composto di frutta, lasciando un bordo scoperto di circa 2 centimetri.
  • Arrotolare la carne su se stessa.
  • Avvolgere la carne con le fette di pancetta e legare il tutto con lo spago da cucina.
  • In un tegame, adatto al forno, sciogliere il burro con la salvia, rosolare il rotolo ottenuto e irrorare con metà del vino bianco, continuare per 5 minuti circa.
  • Mettere il tegame inforno già caldo, a 180°C per 1 ora e 10 minuti, rigirandolo spesso.
  • Togliere il rotolo dal forno, avvolgerlo in alluminio stratto, e lasciare riposare per 10 minuti.
  • Deglassare il fondo del tegame con il vino restante, aggiungendo i chicchi di uva tagliati a metà e i pinoli.
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