Bakewell Tart

Abbiamo trovato questa ricetta su un libro di Benedetta Parodi, e dobbiamo dire che questa torta è davvero ottima, se vi piacciono le mandorle è il dessert giusto per voi.
La Bakewell Tart è un dolce tipico inglese, formato da un guscio di pasta frolla che racchiude un cuore di marmellata e crema frangipane.

Bakewell Tart

Bakewell Tart

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
2 Ore
usd_dollar_money_cashCosto:
Medio
plateDosi Per:
10 Persone
glassesVista: Libro di Benedetta Parodi

Gli ingredienti :

200 Grammi Farina
225 Grammi Burro
40 Grammi Zucchero a Velo
2 Tuorli
q.b. Sale
125 Grammi Zucchero
250 Grammi Marmellata di Fragole
125 Grammi Mandorle Spelate o Farina di Mandorle
3 Uova
1 Cucchiaino Aroma di Mandorle
q.b. Mandorle a Lamelle

 

Procedimento:

  • Preparare la folla: Mescolare la farina con un pizzico di sale e lo zucchero a velo.
  • Unire 100 grammi di burro freddo a pezzetti e i tuorli. Lavorare poco e mettere la frolla a riposare nella pellicola in frigorifero per 30 minuti.
  • Stendere la pasta a uno spessore di 3 km, adattarla in uno stampo da 26 cm.
  • Bucherellare in fondo con i rebbi d una forchetta, coprirla con carta da forno e fagioli secchi.
  • Cuocere per 15 minuti a 180. Trascorso questo tempo togliere i fagioli e proseguire la cottura per alcuni minuti finché la frolla non diventa leggermente dorata.
  • Intanto preparare la farcitura: sbattere 125 d burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
  • Unire le uova, le mandorle precedentemente tritate e l’aroma di mandorle.
  • Spalmare la marmellata sulla base della pasta frolla.
  • Versare sopra la marmellata la crema alle mandorle e decorare con le mandorle a lamelle.
  • Cuocere 25 minuti a 180° C.
  • Far raffreddare e servire.
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