Biscotti Natalizi

Un classico del periodo, i Biscotti Natalizi regalano il sapore dell’atmosfera natalizia, e il calore delle feste con il loro sapore speziato, e dall’inconfondibile profumo che rilasciano al momento della cottura. Si possono decorare con la ghiaccia reale per renderli molto simpatici.

Biscotti Natalizi

Biscotti Natalizi

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
1 Ore
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
25/30 Biscotti

Gli ingredienti :

Per i Biscotti
350 Grammi Farina
100 Grammi Burro
100 Grammi Miele
1 Uovo Intero
1 Cucchiaino Bicarbonato
1 Cucchiaino Cannella in Polvere
1/2 Cucchiaino Zenzero in Polvere
100 Grammi Zucchero
q.b. Sale
Per la Ghiaccia
150 Grammi Zucchero a Velo
1 Albume
1 Cucchiaino Succo di Limone

Procedimento:

  • Preparare i biscotti; in una terrina grande, amalgamare tutti gli ingredienti; mescolando bene, formando una palla di impasto molto omogenea.
  • Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e mettere in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
  • Prelevare piccole parti di impasto, stenderlo con il mattarello su una spianatoia infarinata, ricavare i biscotti delle forme che preferite.
  • Adagiare i biscotti su una teglia da forno rivestita di carta da forno e infornare a forno già caldo a 180°C per 8 0 9 minuti.
  • Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
  • Preparare la ghiaccia; in una terrina versare l’albume e il succo di limone.
  • Lavorare il tutto con le fruste elettriche, ma senza montare l’albume.
  • Aggiungere lo zucchero a velo setacciato, un po’ alla volta, continuando a mescolare con le fruste.
  • La ghiaccia dovrà avere una consistenza densa, nel caso risultasse ancora molto liquida si può aggiungere altro zucchero.
  • La ghiaccia si può colorare con coloranti alimentari, sia in polvere che liquidi.
  • Ora potete decorare i vostri biscotti come meglio credete.
Biscotti Natalizi

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