Bocconcini di Maiale allo Zenzero

I bocconcini di maiale allo zenzero sono ottimi come secondo piatto, o come piatto unico se preferite servirli con del riso basmati. Gusto ricco e speziato.

Bocconcini di Maiale allo Zenzero

Bocconcini di Maiale allo Zenzero

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
30 Minuti oltre alla Marinatura
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

200 Grammi Riso Basmati
350 Grammi Filetto di Maiale
1 Cucchiaio Miele
1 Cucchiaio Salsa di Soia
1 Radice di Zenzero
1 Piccola Cipolla Rossa
400 Ml Brodo Vegetale
6 Cucchiai Olio EVO
q.b. Sale&Pepe

 

Procedimento:

  • Preparare un’emulsione con 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, la salsa di soia, il miele, lo zenzero grattugiato, il sale e il pepe.
  • Tagliare il filetto di maiale a bocconcini, trasferiteli in una ciotola, versarvi l’emulsione, coprire e lasciare marinare in frigo per 4 ore.
  • Prendere una pirofila da forno, metterla sul fuoco, e fare appassire la cipolla tagliata molto fine con l’olio rimasto; tostare il riso, poi versare il brodo bollente.
  • Coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno a 180°C senza mai mescolare per 16-18 minuti.
  • Scolare la carne dalla marinata, conservando la marinata stessa, e cuocerla in padella a fuoco vivace per circa 10 minuti.
  • Sistemare il riso su un piatto da portata, condirlo con la marinata messa da parte e adagiarvi sopra i bocconcini di maiale.
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