Buondì fatti in Casa

I Buondì sono delle brioche famosissime, soffici e ricoperte di granella di zucchero, esistono da parecchi anni e per molti di noi la giornata inizia con uno di loro. Con questa ricetta, proviamo quindi ad arrangiarci e creare queste delizie nella nostra cucina. I Buondì fatti in Casa vi stupiranno, e resteranno soffici per qualche giorno.

Buondì fatti in Casa

Buondì fatti in Casa

Info:

chefshatDifficoltà:
Medio/Alta
clock-icon-mdTempo:
60 Minuti oltre al Riposo
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
15/18 Buondì

Gli ingredienti :

Per il Pan Brioche
500 Grammi Farina Manitoba
1 Bustina Lievito
200 Ml Latte Tiepido
2 Tuorli
1 Uovo Intero
80 Grammi Zucchero
250 Grammi Ricotta
Per la Glassa
48 Grammi Farina di Mandorle
16 Grammi Farina di Nocciole
110 Grammi Zucchero
12 Fecola di Patate
q.b. Granella di Zucchero
2 Gocce Estratto di Mandorle

Procedimento:

  • Preparare il Pan Brioche.
  • Sciogliere il lievito nel latte tiepido (22°C circa) con un cucchiaino di zucchero.
  • A parte in una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere i tuorli, l’uovo intero, la ricotta e mescolare.
  • Incorporare il latte con il lievito.
  • Impastare abbastanza a lungo, finché l’impasto risulterà ben elastico.
  • Trasferire il tutto in una terrina e farlo lievitare finché le dimensioni saranno triplicate (circa 3/4 ore)
  • Preparare la glassa.
  • In una terrina mescolare accuratamente la farina di mandorle, la farina di nocciole, lo zucchero gli albumi, la fecola e l’estratto di mandorla, ottenendo così un composto omogeneo.
  • Lasciare riposare in frigorifero per un ora.
  • Preparare i Buondì.
  • Prendere l’impasto lievitato, fare delle palline del peso di circa 50 grammi l’una e dare loro una forma un po’ allungata (quasi ovale).
  • Posizionare le palline su una teglia da forno rivestita di carta forno.
  • Tra una fila di palline e l’altra potete inserire delle strisce di carta forno in posizione verticale, in modo da evitare che le brioche si attacchino tra loro in fase di cottura.
  • Mettere su ogni pallina una cucchiaiata di glassa e un po’ di granella di zucchero.
  • Cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180°C per circa 18 minuti.
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