Caprese al Cioccolato Bianco

Dessert ottimo per un fine pasto delicato. in più questa caprese al cioccolato bianco è un ricetta senza glutine, quindi adatta a chi è intollerante al glutine.

Caprese al Cioccolato Bianco

Caprese al Cioccolato Bianco

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
120 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
6/8 Persone

Gli ingredienti :

Per la Torta
200 Grammi Farina di Mandorle
125 Grammi Zucchero Semolato
125 Grammi Burro
125 Grammi Cioccolato Bianco
3 Uova
2 Cucchiai Latte
25 Ml Limoncello
2 Limoni
q.b. Sale
Per la Decorazione
150 Grammi Ricotta
100 Grammi Panna Montata
1 Limone
4 Cucchiai Zucchero a Velo

Procedimento:

  • Sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria oppure al microonde.
  • Fondere il burro in un pentolino.
  • Separare i tuorli dagli albumi.
  • In una terrina lavorare con lo sbattitore il burro fuso con lo zucchero, aggiungere i tuorli, la scorza grattugiata di due limoni, la farina di mandorle, il cioccolato fuso e il limoncello.
  • Montare gli albumi a neve ferma con l’aggiunta di un pizzico di sale.
  • Unire gli albumi al composto di mandorle, con molta delicatezza, per non far smontare gli albumi.
  • Versare il tutto in una tortiera da 20 centimetri, foderata con carta da forno.
  • Cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti.
  • Ricavare delle mono.porzioni con un coppapasta o con un coltello.
  • In una ciotola mescolare la ricotta, assieme a 3 cucchiai di zucchero a velo, unire la panna già montata e la scorza di un limone.
  • Guarnire le tortine con la mousse di ricotta e lo zucchero a velo rimasto.
Similar posts

Nessun commento ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

 

Seguici