Cavolini di Bruxelles al Forno con Salsa all’Arancia

I Cavolini di Bruxelles al Forno con Salsa all’Arancia sono un contorno diverso dal solito. Molto saporiti e con un profumo agrumato che pervade il palato. Facili da preparare, una buona alternativa ai soliti contorni.

Cavolini di Bruxelles al Forno con Salsa all'Arancia

Cavolini di Bruxelles al Forno con Salsa all’Arancia

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
40 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
4 Persone

Gli ingredienti :

Per i Cavolini
450 Grammi Cavolini di Bruxelles
1 Cucchiaio Olio
q.b. Sale
Per la Salsa
20 Grammi Burro
1 Cucchiaio Sciroppo d'Acero
2 Cucchiaini Aceto Balsamico
1 Arancia

Procedimento:

  • Scaldare il forno a 180°C.
  • Nel frattempo pulire i cavolini di Bruxelles, togliere le foglie esterne, tagliarne la parte finale dura, e dividerli in quattro parti.
  • In una ciotola, mescolare i cavolini con olio e sale.
  • Disporre i cavolini conditi su una teglia rivestita di carta da forno, e infornare per 15/20 minuti, facendo attenzione che non brucino.
  • Nel frattempo, un una padellina piccola, fare sciogliere il burro.
  • Spegnere la fiamma, aggiungere l’aceto e lo sciroppo d’acero, mescolare bene per far amalgamare bene il tutto.
  • Aggiungere alla salsa un cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata e un cucchiaio di succo di arancia.
  • Togliere da forno i cavolini, e condirli con la salsa all’interno di una ciotolina.
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