CheeseCake alle Fragole

Dessert squisito, il CheeseCake alle Fragole è ottimo per chiudere un pranzo in compagnia. Gusto molto fresco e dolcezza infinita se le fragole sono di stagione. Questa versione non deve essere cotta in forno, deve solamente riposare in frigorifero. Per decorare il CheeseCake alle Fragole potete davvero sbizzarrirvi, noi abbiamo usato delle fragole fresche e delle scaglie di cioccolato bianco.

CheeseCake alle Fragole

CheeseCake alle Fragole

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
60 Minuti oltre al riposo
usd_dollar_money_cashCosto:
Medio
plateDosi Per:
Tortiera da 22 cm

Gli ingredienti :

Per la Base
300 Grammi Biscotti tipo Digestive
125 Grammi Burro
Per la Crema
250 Grammi Ricotta
200 Ml Panna per Dolci
120 Grammi Zucchero
12 Grammi Gelatina in Fogli
500 Grammi Mascarpone
250 Ml Yogurt alle Fragole
1 Bacca Vaniglia
Per la Finitura
350 Grammi Fragole
80 Grammi Zucchero
4 Grammi Gelatina in Fogli
2 Cucchiai Acqua
q.b. Cioccolato Bianco

Procedimento:

  • Tritare i biscotti con un mixer, fino a ridurli in briciole.
  • Fare fondere il burro sul fuoco o nel microonde.
  • Aggiungere il burro ai biscotti tritati e mescolare bene.
  • Foderare di carta forno una tortiera con cerniera apribile, e distribuire il composto di biscotti e burro sul fondo, avendo cura di pressare bene il tutto con l’aiuto di un cucchiaio.
  • Mettere a riposare in frigorifero.
  • In una terrina lavorare il mascarpone e lo zucchero.
  • Aggiungere qualche seme di vaniglia e lo yogurt alle fragole, continuando a mescolare.
  • Aggiungere la ricotta, amalgamare bene per non formare grumi.
  • Fare ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  • In un pentolino scaldare la panna, appena inizia a bollire, togliere dal fuoco e aggiungere i fogli di gelatina strizzati dall’acqua, far sciogliere per bene.
  • Aggiungere la panna con la gelatina al composto di formaggi e mescolare bene.
  • Versare il composto nella tortiera a cerniera.
  • Mettere in frigorifero per almeno per ore, in modo che la crema solidifichi.
  • Trascorso il tempo di riposo, tagliare le fragole a pezzettoni, metterle in padella con lo zucchero e due cucchiai di acqua.
  • Nel frattempo mettere 4 grammi di fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda.
  • Fare cuocere le fragole in padella per cinque minuti almeno, poi frullare tutto.
  • Una volta frullato ritrasferire in padella, dopo aver filtrato il composto per eliminare i semini.
  • Prendere i fogli di gelatina, strizzarli e immergerli nel composto di fragole e far sciogliere bene e togliere dal fuoco.
  • Lasciare intiepidire per qualche istante, e trasferire il tutto nella tortiera (avendo cura di controllare che  il composto di formaggi si sia rappreso).
  • Fare raffreddare e lasciare in frigorifero almeno un’altra ora.
  • Decorare la torta con fragole a pezzi e scaglie di cioccolato bianco, oppure come meglio vi piace.
CheeseCake alle Fragole

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