Ciambella con Cuore di Marmellata

Dolce sofficissimo, la Ciambella con Cuore di Marmellata è fatta con la ricotta, ed è adatta per la colazione e la merenda. Non c’è burro, infatti è molto leggera.

Ciambella con Cuore di Marmellata

Ciambella con Cuore di Marmellata

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
60 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
Tortiera da 24 Centimentri

Gli ingredienti :

q.b. Marmellata di Pesche
Buccia Grattugiata di Arancia
250 Grammi Farina
3 Uova Intere
150 Grammi Zucchero
300 Grammi Ricotta
1 Cucchiaio Latte
1 Bustina Lievito
40 Ml Olio

Procedimento:

  • Montare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero e la buccia grattugiata di arancia, fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungere la ricotta a cucchiaiate, sempre mescolando con le fruste.
  • Incorporare l’olio e il latte, continuando a montare.
  • Aggiungere il lievito e la farina setacciati assieme, in più riprese, continuando a mescolare, ottenendo così un composto omogeneo.
  • Prendere la teglia da ciambella, imburrarla e infarinarla.
  • Aggiungere più della metà del composto nello stampo e formare una striscia di marmellata con il cucchiaino su tutta la superficie, coprire con l’impasto rimanente.
  • Cuocere in forno già caldo a 180°C per 35 minuti.
  • Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Print Friendly, PDF & Email
Similar posts

Nessun commento ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

 

Seguici