Le cinnamon rolls, sono delle piccole briochine, che spigionano un’aroma di cannella che pervaderà tutta vostra cucina. Questi rotolini sono ideali per iniziare la giornata con uno sprint.
Info:
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Media |
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1 Ora più la lievitazione |
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Basso |
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6 Rotolini |
Gli ingredienti :
Per la Pasta | |
130 Grammi | Farina 00 |
50 Grammi | Burro |
100 Grammi | Farina 0 |
1 Bustina | Lievito |
1 | Uovo Piccolo |
50 Grammi | Zucchero |
110 Ml | Latte |
2 Cucchiai | Cannella |
Per la Glassa | |
10 Grammi | Burro |
50 Grammi | Philadelphia |
20 Grammi | Zucchero a Velo |
Per il Ripieno | |
50 Grammi | Zucchero di Canna |
2 Cucchiai | Cannella |
50 Grammi | Burro |
Procedimento:
- In un pentolino far sciogliere il burro assieme al latte, e far raffreddare.
- A parte, mescolare le due farine, la cannella e lo zucchero.
- Aggiungere il lievito, e il composto di latte e burro (che dovrà essere a temperatura ambiente).
- Impastare energicamente e infine incorporare l’uovo.
- Non appena avrete ottenuto un panetto compatto, lasciare lievitare al coperto per circa 2 ore.
- Preparare il ripieno, mescolando il burro, lo zucchero di canna e la cannella.
- Passato il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto e stenderlo su una spianatoia, cercando di fargli assumere una forma rettangolare.
- Spalmare il ripieno su tutto il rettangolo di pasta.
- Formare un “salsicciotto” arrotolando la pasta dal lato lungo.
- Tagliare dei rotoloni di circa 2 centimetri l’uno.
- Trasferire i rotolini su una teglia foderata di carta forno, e lasciare riposare un’ora.
- Trascorso il tempo di lievitazione, infornare a forno già caldo, 190°C per 15 minuti circa.
- Una volta cotte, lasciare raffreddare completamente.
- Preparare la glassa, montando il Philadelphia, lo zucchero a velo e il burro.
- Decorare i rolls con delle striscette di glassa.