Cosce di Pollo Marinate al Forno

Un metodo efficace per ottenere un pollo morbido e succoso è quello di marinarlo per bene, cioè tenere il pollo a contatto con spezie e liquidi per qualche ora. Queste Cosce di Pollo Marinate al Forno si preparano proprio così, e il risultato sarà spettacolare. Il consiglio è di preparare la marinatura già nel primo pomeriggio, in modo da avere il pollo pronto per la cena.

Cosce di Pollo Marinate al Forno

Cosce di Pollo Marinate al Forno

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
50 Minuti oltre la Mariantura
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

4 Piccole Cosce e Sovracosce di Pollo
1 Scalogno
1 Cucchiaino Curry
1 Cucchiaino Curcuma
2 Cucchiai Salsa di Soia
3 Cucchiai Olio EVO
q.b Sale&Pepe
q.b Origano Fresco
q.b Salvia Fresca
q.b Rosmarino Fresco

Procedimento:

  • Prendere il pollo e togliere tutta la pelle, incidere la carne con un coltello, per far penetrare meglio la marinatura.
  • Preparare la marinatura, in una ciotola riunire lo scalogno tritato, la salsa di soia, l’olio, il curry, la curcuma e un trito di salvia, origano e rosmarino.
  • Mescolare bene, assaggiare e decidere se aggiustare di sale e/o pepe in base al proprio gusto.
  • Massaggiare il pollo con la marinatura, e infine mettere pollo e marinatura all’interno di un sacchetto di plastica sigillato (quelli per congelare vanno benissimo) e far riposare il tutto in frigorifero per almeno 4 ore.
  • Trascorso il tempo, sistemare il pollo e la marinatura in una teglia, e infornare nel forno già caldo a 180°C per 50 minuti.
  • Se il pollo in forno vedete che sta seccando eccessivamente, potete coprire la teglia con la carta stagnola, che provvederete a togliere gli ultimi 5 minuti di cottura.
  • Se volete un gusto ancora più ricco, all’interno della marinatura potete aggiungere un paio di cucchiai di salsa barbecue.
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