Cous Cous ai Profumi di Sicilia

Il Cous Cous ai Profumi di Sicilia racchiude in se tanti sapori e profumi di questa terra, quindi troviamo la melanzana, il tonno, le olive, i pistacchi ed i capperi.
Un primo piatto molto semplice da preparare, buono per una gita fuori porta o in spiaggia.

CousCous ai Profumi di Sicilia

CousCous ai Profumi di Sicilia

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
35 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Medio
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

110 Grammi Cous Cous
100 Grammi Filetto di Tonno Fresco
1 Mazzetto Menta
1 Melanzana
20 Pistacchi Sgusciati
16 Olive Taggiasche
q.b. Sale
q.b. Olio
10 Capperi

Procedimento:

  • Preparare il Cous Cous secondo le istruzioni, noi abbiamo pesato 110 Grammi di Cous Cous e la stessa quantità di acqua calda (non bollente); in una terrina abbiamo messo il Cous Cous e coperto di acqua, aggiustato di sale, coperto il tutto e aspettato circa 7 minuti. Una volta trascorso il tempo, aggiungere un filo di olio e sgranare con una forchetta.
  • Nel frattempo che il Cous Cous si prepara, lavare la melanzana, tagliarla a cubetti piccoli.
  • In una padella scaldare dell’olio, e far cuocere la melanzana per 5 o 6 minuti, valutate comunque il grado di cottura in base ai vostri gusti.
  • Nel frattempo tritare i pistacchi e tagliare le olive a pezzetti.
  • Aggiungere le olive ed i pistacchi alle melanzane.
  • Tagliare a cubetti il filetto di tonno, e aggiungerlo alla padella con le melanzane, facendo cuocere il tutto un paio di minuti ancora.
  • A cottura ultimata aggiungere i capperi e aggiustare di sale.
  • Versare il condimento nella terrina del cous cous, mescolare bene e attendere il completo raffreddamento.
  • Tagliuzzare la menta fresca e aggiungerla al vostro cous cous raffreddato.
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