Crema al Cioccolato con Nocciole

Una buonissima soluzione per fare in casa una gustosissima crema da poter spalmare su pane o fette biscottate durante la prima colazione. La Crema al Cioccolato con Nocciole è facile da preparare e gustosissima.

Crema al Cioccolato con Nocciole

Crema al Cioccolato con Nocciole

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
50 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
1 Vasetto da 200 Grammi

Gli ingredienti :

80 Grammi Nocciole Sgusciate
100 Grammi Cioccolato Fondente
100 Grammi Zucchero
20 Grammi Cacao Amaro
100 Ml Latte Intero
50 Ml Olio di Riso o di Girasole
q.b. Sale

Procedimento:

  • Tostare appena le nocciole in padella.
  • Trasferire le nocciole nel bicchiere del mixer, aggiungere lo zucchero.
  • Frullare fino all’ottenimento di un composto semi-solido.
  • Fare fondere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde.
  • Riscaldare il latte.
  • Aggiungere nel mixer l’olio, un pizzico di sale e il cacao in polvere e mescolare bene.
  • Infine unire il cioccolato fuso, e sempre mescolando versare il latte caldo.
  • Amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema morbida.
  • Mettere la crema in un vasetto con coperchio ermetico e lasciare raffreddare del tutto.
  • Si può conservare in frigorifero per diversi giorni!
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