Creme Caramel

La Creme Caramel è un dolce al cucchiaio conosciuto in tutto il mondo. Pochissimi ingredienti ma gusto davvero divino.

Creme Caramel

Creme Caramel

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
80 Minuti oltre al Riposo
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
4 Persone

Gli ingredienti :

250 Ml Latte
1 Stecca Vaniglia
150 Grammi Zucchero
1 Cucchiaio Acqua
2 Tuorli
2 Uova Intere
2 Cucchiaini Succo di Limone

Procedimento:

  • Fare bollire 250 Ml di latte assieme alla stecca di vaniglia incisa per la sua lunghezza.
  • Togliere dal fuoco e lasciare in infusione per 30 minuti, poi togliere la stecca di vaniglia.
  • In un tegame antiaderente, mettere 60 grammi di zucchero, un cucchiaio di acqua e il succo di limone filtrato.
  • Lasciare cuocere a fuoco moderato, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero diventerà di color bruno (bastano pochissimi minuti).
  • Versare immediatamente il caramello in 4 stampini monoporzione, in modo da rivestire il fondo, lasciare raffreddare e solidificare.
  • In una terrina sbattere con una frusta i tuorli e le uova assieme a 90 grammi di zucchero, infine unire il latte caldo.
  • Versare il composto di uova e latte negli stampini con il caramello.
  • Trasferire gli stampini in un recipiente largo, adatto al forno.
  • Riempire il recipiente di acqua, facendo attenzione che resti due dita sotto al bordo degli stampini.
  • Mettere in forno già caldo a 160°C per 35 minuti circa.
  • La creme caramel dovrà risultare dorata in superficie e morbido all’interno, si potrà verificare con uno stecchino.
  • Mettere in frigo per 3 o 4 ore e poi servire.
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