Crostata alle Castagne

Una torta diversa dal solito, la crostata di castagne ha un gusto molto particolare, la frolla croccante e saporita si sposa alla perfezione con il ripieno cremoso al cioccolato.

Crostata di Castagne

Crostata alle Castagne

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
1 Ora e 45 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Medio
plateDosi Per:
10 Persone

Gli ingredienti :

Per la frolla
500 Grammi Farina di Castagne
300 Grammi Burro
150 Grammi Zucchero
2 Uova Intere
q.b. Sale
q.b. Scorza di Limone
Per la farcia
150 Grammi Cioccolato Fondente
2 Mele
150 Grammi Crema di Marroni

Procedimento:

  • Preparare la frolla nel modo classico, quindi amalgamando la farina con il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, la scorza di limone e il sale. Lavorare poco, riporre a riposare in frigorifero, avvolta in pellicola alimentare, per un ora.
  • Sbucciare le mele e grattugiarle in piccoli fiammiferi.
  • Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente, ed incorporare il tutto alle mele tagliate e alla marmellata di marroni.
  • Stendere la pasta frolla fra due fogli di carta forno, si dovranno creare due dischi, uno per la base e uno per la copertura.
  • Mettere un disco in un a teglia imburrata e infarinata come base, lasciando un po’ di bordo, versare il ripieno al cioccolato, e ricoprire con l’altro disco di pasta frolla.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 170° C per 35 minuti.
  • Quando la torta sarà fredda spolverizzare con zucchero a velo.
Similar posts

Nessun commento ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

 

Seguici