Crostata di Fragole ai Pistacchi

Dessert un po’ diverso dal solito, la Crostata di Fragole ai Pistacchi vi stupirà con il suo gusto fresco, regalato dall’intensità dal limone.

Crostata di Fragole ai Pistacchi

Crostata di Fragole ai Pistacchi

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
40 Minuti oltre al Riposo
usd_dollar_money_cashCosto:
Medio
plateDosi Per:
Tortiera da 26 cm

Gli ingredienti :

Per la Pasta
150 Grammi Farina
25 Grammi Pistacchi Sgusciati
100 Grammi Burro
1 Tuorlo
1/2 Scorza di Limone
50 Grammi Zucchero
Per la Farcia
2 Uova
50 Grammi Zucchero
50 Grammi Burro Fuso
1 Limone
35 Grammi Pistacchi Sgusciati
Per la Finitura
400 Grammi Fragole
q.b. Zucchero a Velo
q.b. Granella di Pistacchi

Procedimento:

  • Preparare la pasta: Tritare molto finemente i pistacchi.
  • Mescolare i pistacchi con la farina e lo zucchero.
  • Unire il burro a pezzetti piccoli, a temperatura ambiente.
  • Aggiungere il tuorlo e la scorza di limone.
  • Impastare molto rapidamente gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere una palla compatta.
  • Avvolgere la palla in pellicola trasparente e mettere a riposo in frigorifero per 30 minuti.
  • Accendere il forno a 180°C.
  • Riprendere la frolla dal frigorifero e stenderla in un disco con cui si dovrà rivestire una tortiera da 26 centimetri.
  • Bucherellare il fondo e infornare per 15 minuti circa.
  • Preparare la farcia; in una ciotola mescolare le uova, lo zucchero, la scorza di limone e il succo dello stesso limone.
  • Tritare molto finemente i pistacchi, e aggiungerli alla farcia, infine aggiungere il burro fuso.
  • Mescolare molto bene.
  • Togliere la frolla dal forno, versare il composto nel guscio di frolla e tornare in forno per altri 20/25 minuti.
  • Nel frattempo lavare le fragole, eliminare i piccioli e tagliarle a piccole fettine.
  • Togliere la crostata dal forno, e farla raffreddare completamente.
  • Prima di servire disporre le fragole sulla crostata, spolverizzare di zucchero a velo e infine guarnire con la granella di pistacchi il bordo della torta.
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