Crostata Girasole

La Crostata Girasole, è una ricetta molto fantasiosa, soprattutto nella presentazione, una frolla croccante, crema pasticcera e freschissime pesche che rendono questa torta deliziosa.

Crostata Girasole

Crostata Girasole

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
120 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
8 Persone

Gli ingredienti :

250 Grammi Farina
1 Uovo
120 Grammi Burro
140 Grammi Zucchero
1/2 Scorza di Limone
3 Tuorli
1 Cucchiaino Lievito per dolci
250 Grammi Latte Scremato
80 Grammi Gocce di Cioccolato
2 o 3 Pesche Mature

Procedimento:

  • Versare in una ciotola il burro morbido. Unire lo zucchero (70 g) e iniziare a mescolare.
  • Unire l’uovo, lavorare altri 2 minuti. Infine aggiungere la scorza grattugiata del limone 225 grammi di farina, impastare fino ad ottenere una palla compatta.
  • Ricoprire l’impasto con della pellicola trasparente, riporre in frigorifero per  30 minuti. Prima di utilizzare la pasta, lavorarla brevemente con le mani.
  • Preparare la crema: in una ciotola mettete i tuorli, aggiungere lo zucchero (70 g) e mescolare usando una frusta. Versare 25 grammi di farina setacciata.
  • Unire molto lentamente il latte mescolando la crema con la frusta.
  • Versare poi la crema in un pentolino antiaderente con un fondo spesso, mescolare di continuo e quando la crema giunge al primo bollore abbassare la fiamma.
  • Continuare a mescolare per circa un minuto e lasciare che la crema si rassodi. Togliere dal fuoco e lasciare che si raffreddi.
  • Riprendere la frolla dal frigo, stendere la pasta dello spessore di circa 1/2 centimetro, foderare in una teglia per crostate imburrata e infarinata l’impasto.
  • Sopra la base distribuite un foglio di carta forno e dei fagioli secchi o lenticchie per cuocere uniformemente.
  • Infornare a 180°C per 30 minuti.
  • Togliere i fagioli lascia cuocere per altri 5 minuti.
  • Appena sfornata lasciare raffreddare completamente.
  • Trascorso il tempo cospargere la crema sulla crostata, aggiungere le pesche tagliate a raggiera lasciando libero il centro per aggiungere le gocce di cioccolato.
  • Lasciare in frigo 30 minuti prima di servire.
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