Crostata di Mele e Cannella

La Crostata di Mele e Cannella è un dolce a forchetta molto piacevole da gustare. Preparazione facile, la sua frolla è delicata e friabile, il sapore delle mele avvolgente e il profumo di cannella è inebriante.

Crostata di Mele e Cannella

Crostata di Mele e Cannella

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
60 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
8/10 Persone

Gli ingredienti :

250 Grammi Farina 00
1 Cucchiaio Cannella in Polvere
2 Cucchiai Zucchero di Canna
150 Grammi Burro
100 Grammi Zucchero
q.b. Sale
1 Limone
5 Mele Golden
2 Tuorli

Procedimento:

  • Preparare la pasta frolla: In una terrina formare una fontana di farina, e al centro lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero bianco.
  • Unire i due tuorli, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale.
  • Amalgamare e impastare il tutto abbastanza velocemente, senza lavorare troppo, il composto dovrà risultare omogeneo, e dovrete formare una palla, che dovrà essere avvolta in pellicola trasparente e messa a riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Nel frattempo lavare per bene le mele, tagliarne 2 a fettine sottili, ed irrorarle con il succo di limone.
  • Tagliare le altre mele, e metterle nel mixer con un po’ di cannella, frullare fino ad ottenere una purea.
  • Riprendere la frolla, stenderla con l’aiuto di un mattarello in una tortiera rotonda da 24 centimetri di diametro precedentemente imburrata e infarinata.
  • Farcire il guscio di frolla ottenuto stendendo sul fondo uno strato di purea di mele frullate.
  • A questo punto adagiare le fettine di mela a raggiera-
  • Cospargere la superficie con lo zucchero di canna e la cannella rimasta.
  • Cuocere in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa.
  • La crostata di mele e cannella da il meglio di sé, se viene servita e consumata tiepida.
Crostata di Mele e Cannella

Crostata di Mele e Cannella

Similar posts

Nessun commento ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

 

Seguici