Daifuku Mochi

I Daifuku Mochi sono dei dolcetti giapponesi, fatto di farina di riso glutinoso, non avendo trovato questa farina abbiamo optato per una normale farina di riso. La preparazione e la cottura è piuttosto semplice. Al loro interno abbiamo optato per della marmellata di castagne, ma il vero ripieno sarebbe marmellata di fagioli giapponesi.

Daifuku Mochi

Daifuku Mochi

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
20 minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
6 Dolcetti

Gli ingredienti :

50 Grammi Zucchero
100 Grammi Farina di Riso
120 Ml Acqua
6 Cucchiaini Marmellata di Castagne

Procedimento:

  • In una ciotola adatta al microonde mescolare molto attentamente (eliminando tutti i grumi) la farina, lo zucchero e l’acqua.
  • Quando il composto risulterà colloso, coprire la ciotola con la pellicola (lasciando un piccolo sfiato) e porre in microonde a 450W per 3 minuti.
  • Facendo attenzione a non scottarsi, prelevare la ciotola, l’impasto risulterà piuttosto duro ora, cercare di lavoralo energicamente con un cucchiaio fino a formare una palla.
  • Mettere ancora in microonde per 2 minuti a 450W.
  • Lasciare raffreddare leggermente, ricavare 6 sfere, con appiattirle un pochino, con il dito ricavare un incavo al centro, depositare un cucchiaino di marmellata e richiudere la sfera.
  • Aiutandosi con entrambe le mani sporche di amido di mais ridefinire per bene la sferetta.
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