Dorayaki

I Dorayaki sono dei delicatissimi dolcetti giapponesi, si presentano come due piccoli pancake, uniti tra loro dalla tradizionale marmellata di fagioli rossi giapponesi. In alternativa, alla marmellata di fagioli è possibile utilizzare della crema di castagne o della nutella.

Dorayaki

Dorayaki

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
15 minuti oltre al riposo
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
8 Dischetti

Gli ingredienti :

100 Grammi Farina 00
40 Grammi Zucchero
1 Uova Intere
1 Cucchiaino Miele di Acacia
q.b. Nutella o Crema di Castagne
1 Cucchiaino Lievito per Dolci
2 Cucchiaini Acqua

Procedimento:

  • In una ciotola lavorare con la frusta le uova e lo zucchero.
  • Aggiungere la farina e mescolarla al composto.
  • Unire il miele e continuare a mescolare.
  • Prendere una tazzina da caffè, metterci dentro l’acqua e il cucchiaino di lievito.
  • Quando il lievito inizierà a “frizzare” unire il tutto all’impasto, mescolare delicatamente e mettere la ciotola in frigorifero per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo, scaldare bene una padella antiaderente, e cuocere la pastella a cucchiaiate, versando un cucchiaio di pastella, lasciando che si allarghi da sola.
  • Fare cuocere su un lato, saranno sufficienti pochi secondi, non appena vedrete comparire delle bollicine nella pastella girare il pancake e cuocere dall’altro lato.
  • Farcire le metà dei dorayaki e coprirli con altri dischi di pastella, come se fossero dei piccoli sandwich
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