Focaccia all’Uva e Rosmarino

Questa focaccia all’uva e rosmarino è davvero particolare, un mix di sapori dolci e salati che regalano al palato una sensazione davvero unica. Potete proporla nei vostri aperitivi, come antipasto, o perché no come dolce a fine pasto.

Focaccia all'Uva e Rosmarino

Focaccia all’Uva e Rosmarino

Info:

chefshatDifficoltà:


Facile

clock-icon-mdTempo:

45 Minuti oltre al tempo di Lievitazione

usd_dollar_money_cashCosto:


Basso

plateDosi Per:


8 Persone

Gli ingredienti:

 

500 Grammi

Farina Manitoba

12 Grammi

Lievito di Birra

q.b.

Rosmarino

120 Grammi

Zucchero di Canna

500 Grammi

Uva Nera

q.b.

Sale

q.b.

Olio EVO

q.b.

Acqua

Procedimento:

  • Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida (25°C) con un cucchiaino di zucchero. Fare riposare 5 minuti.
  • Fare una fontana con la farina.
  • Unire il lievito alla farina e 2/3 dello zucchero, 1 cucchiaio d’olio e il sale, e impastare versando acqua quanto basta per ottenere una pasta morbida, ma compatta.
  • Formare una palla, lasciare lievitare in un luogo caldo per 2 ore.
  • Riprendere l’impasto, dividerlo in 2 parti, stendere una parte su carta da forno, e ricoprire con i 2/3 dell’uva (meglio se senza semini) e aghi di rosmarino e spolverizzare con un po di zucchero di canna.
  • Ricoprire con l’impasto rimasto, ripiegando i bordi per unire e chiudere la focaccia, inserire l’uva rimasta in superficie, condire con l’olio, lo zucchero e il rosmarino rimasti.
  • Mettere in forno spento a lievitare altri 30 minuti.
  • Cuocere per 20 minuti a 210°C.

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