Focaccia Integrale

La focaccia integrale è soffice e dal sapore unico. Ottima gustata in purezza, oppure si può farcire con salumi vari.
La focaccia integrale rimane morbida anche il giorno dopo ed è un ottimo sostituto del pane.

Focaccia Integrale

Focaccia Integrale

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
40 Minuti oltre al Riposo
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
Teglia da 30×25

Gli ingredienti :

500 Grammi Farina Integrale
350 Grammi Acqua a Temperatura Ambiente
1/2 Cubetto Lievito di Birra
1/2 Cucchiaio Zucchero
10 Grammi Sale
q.b. Olio EVO

Procedimento:

  • In una ciotolina sbriciolare il lievito ed aggiungere un goccio di acqua e lo zucchero, mescolare molto bene.
  • In una ciotola capiente mettere tutta la farina ed aggiungere il composto di lievito  ottenuto, l’ acqua, il sale ed impastare tutto prima nella ciotola con un cucchiaio  di legno poi portare il composto su una spianatoia infarinata.
  • Lavorare bene il composto e fare delle pieghe, in questo modo:

    dare la forma rettangolare all’impasto, piegare la parte superiore a circa metà del rettangolo e poi la parte inferiore la piegare a toccare la parte superiore.

    Girare il panetto ottenuto di 180° e rifare allo stesso modo le pieghe.

  • Ungere abbondantemente la teglia di olio, deve coprire tutto il fondo, adagiare il panetto e poi girare in modo che si unga per bene, fare lievitare il panetto per tre ore circa.
  • Dopo stendere la focaccia sulla teglia e fate lievitare ancora fino a quando non sarà ben lievitata (altre 3 ore almeno).
  • Fare cuocere la focaccia per 25 minuti circa, infornandola a forno già caldo alla massima temperatura poi abbassandolo a 180°.
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