Focaccia al Rosmarino

Adoriamo la focaccia al rosmarino, perchè è sempre soffice, saporita, e può accompagnare un aperitivo, un antipasto, una merenda, insomma potete davvero assaporarla in ogni momento della giornata.

Focaccia al Rosmarino

Focaccia al Rosmarino

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo: 35 Minuti oltre al tempo di Lievitazione
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
10 Persone

Gli ingredienti :

400 Grammi Farina
250 Ml Latte Tiepido
2 Cucchiai Olio EVO
1 Cucchiaino Zucchero
2 Rametti Rosmarino
12 Grammi Sale Fino
q.b. Sale Grosso

 

Procedimento:

  • Tritare finemente gli aghi di rosmarino.
  • Unire tutti gli ingredienti in una terrina capiente, preservando il sale grosso per la superficie.
    (Attenzione, il latte non deve essere troppo caldo, altrimenti focaccia non lieviterà correttamente, 25° è la temperatura ideale).
  • Lavorare inizialmente con un cucchiaio di legno e infine lavorarlo energicamente con le mani.
  • Stendere l’impasto sulla teglia, formare dei buchi con le dita, spennellare tutta la superficie con l’olio e mettere il sale grosso nei buchi.
  • Far lievitare per almeno 3 ore in luogo tiepido.
  • Cuocere in forno a 220° per 20-25 minuti.
Focaccia al Rosmarino

Focaccia al Rosmarino

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