Focaccia Zafferano e Zucchine

Questa gustosa Focaccia Zafferano e Zucchine è ottima mangiata calda, mangiata fredda, al naturale o farcita, insomma è ottima sempre, in ogni momento della giornata. Morbidissima, sofficissima e molto facile da preparare, una vera bontà.

Focaccia Zafferano e Zucchine

Focaccia Zafferano e Zucchine

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
45 Minuti (oltre la lievitazione)
usd_dollar_money_cashCosto:
Medio
plateDosi Per:
Teglia 30×40 cm

Gli ingredienti :

1 Zucchina Grande
500 Grammi Farina 00
1 Bustina Lievito Mastrofornaio
80 Grammi Formaggio Caprino Fresco
10 Grammi Zucchero
5 Cucchiai Olio
1 Bustina Zafferano
1 Cucchiaino Sale
330 Ml Acqua Tiepida
(facoltativo)q.b. Erbe Aromatiche

Procedimento:

  • Setacciare la farina in una ciotola grande, aggiungere il lievito MastroFornaio.
  • Creare una fontana, ed al centro versare zucchero e due cucchiai di olio.
  • Sciogliere lo zafferano nell’acqua tiepida, dovrà avere una temperatura di circa 37°C.
  • Iniziare ad amalgamare gli ingredienti nella ciotola con la forchetta, aggiungendo l’acqua con lo zafferano a filo ed il sale.
  • Quando l’impasto inizia a prendere forma, lavorarlo con le mani su una spianatoia leggermente infarinata.
  • Lavorare l’impasto per almeno 10 minuti, molto energicamente, lavorandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo.
  • Una volta raggiunta una bella consistenza compatta ma elastica, rimetterlo nella ciotola infarinata, ricoprirlo con un canovaccio umido e porlo in un luogo tiepido per la lievitazione, dovrà almeno raddoppiare di volume, ci vorranno dai 40 ai 60 minuti circa.
  • Nel frattempo lavare e spuntare la zucchina, e tagliarla a rondelle molto sottili.
  • Riprendere l’impasto e stenderlo con un mattarello, dandogli una forma rettangolare e trasferirla su una teglia da forno (30×40 cm) unta con un cucchiaio di olio, oppure ricoperta di carta da forno.
  • Farcire la superficie con le rondelle di zucchina leggermente sovrapposte tra loro e il caprino a ciuffetti.
  • Noi abbiamo tritato anche qualche rametto di rosmarino e timo e l’abbiamo aggiunto alla farcitura.
  • Completare con un paio di cucchiai di olio e salare a piacere.
  • Cuocere per 20 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico o gas: 220°C – ventilato 200°C)
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