Girelle con Crema Pasticcera e Uvetta

Soffici, delicate e profumate, queste girelle con crema pasticcera e uvetta solleticheranno il vostro palato in ogni momento della giornata.

Girelle Crema Uvetta

Girelle Crema Pasticcera e Uvetta

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
2 Ore e 15 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
8 Persone

Gli ingredienti :

Per l'Impasto
450 Grammi Farina "00"
75 Grammi Farina Manitoba
1 Bustina Lievito Mastro Fornaio
80 Grammi Zucchero
1 Bustina Vanillina
q.b. Sale&Pepe
250 Ml Latte
1 Scorza di Limone
1 Uovo
50 Grammi Burro
Per la Farcia
1 Uovo
2 Tuorli
50 Grammi Zucchero
20 Grammi Farina
1 Bustina Vanillina
250 Ml Latte
75 Grammi Uvetta

 

Procedimento:

  • Setacciare le farine con il lievito, formare una fontana, fare un buco al centro e unire lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone, un po’ di sale, l’uovo e il burro fuso ma freddo.
  • Amalgamare il tutto aggiungendo poco alla volta il latte tiepido.
  • Lavorare l’impasto per 10 minuti allungandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo finché il composto riassorbire tutto il liquido.
  • Mettere l impasto in una terrina infarinata, coprire con un canovaccio umido e porlo a lievitare in un luogo tiepido fino a farlo raddoppiare di volume (circa 1 ora). Noi l’abbiamo messo in forno riscaldato in modo da renderlo leggermente tiepido.
  • Nel frattempo preparare la crema pasticcera. Scaldate il latte con la scorza del limone in un pentolino.
  • A parte, versare in una terrina i tuorli con lo zucchero e sbatterli fino ad ottenere un composto spumoso, infine aggiungere la farina setacciata e la vanillina.
  • Aggiungere il tutto al latte caldo (dopo aver tolto le scorze di limone) e portare a bollore.
  • Dopo la lievitazione, stendere l’impasto ad una grandezza di 35×45 cm, distribuirvi la crema pasticcera e l’uvetta sulla superficie.
  • Arrotolare la pasta dal lato lungo e con il coltello tagliare 12 girelle e disporle su 2 teglie, tenendole distanti perché bisogna lasciarle lievitare per altri 20 minuti in un luogo tiepido.
  • Spennellare la superficie delle girelle con l’uovo sbattuto e cuocere per 8-10 minuti nella parte media del forno a 210°C.
Girelle Crema Pasticcera e Uvetta

Girelle Crema Pasticcera e Uvetta

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