Gnocchetti di Castagne con Speck e Spinaci

Gli Gnocchetti di Castagne con Speck e Spinaci sono un primo piatto dal gusto sicuramente molto particolare. Gnocchetti morbidi con un sentore di castagne, cremosi spinaci e speck croccante, le consistenze diverse rendono il piatto unico.

Gnocchetti di Castagne con Speck e Spinaci

Gnocchetti di Castagne con Speck e Spinaci

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
1 Ora
usd_dollar_money_cashCosto:
Medio
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

75 Grammi Farina di Castagne
1 Rametto Timo
55 Grammi Farina di Grano Duro
5 Grammi Lievito di Birra
150 Grammi Spinaci
30 Grammi Speck a Dadini
20 Grammi Parmigiano
20 Grammi Burro
1 Spicchio Aglio
1 Cucchiaio Olio
q.b. Sale&Pepe

Procedimento:

  • Sciogliere il lievito in un goccio di acqua tiepida
  • Setacciare assieme le due farine su una spianatoia, unire le foglie di timo tritate, una presa di sale e il lievito sciolto; lavorare il tutto, incorporando acqua tiepida quanto serve per ottenere un impasto sodo, elastico ed omogeneo.
  • Coprire il tutto e fare riposare per 30 minuti.
  • Mondare gli spinaci, lavarli e farli appassire in una casseruola con una presa di sale, scolarli e strizzare l’eventuale acqua che si sarà formata in cottura.
  • In una padella antiaderente, fare rosolare l’aglio con l’olio; unire lo speck a cubetti e fare dorare il tutto.
  • Aggiungere in padella gli spinaci tritati, e regolare di sale e pepe.
  • Prendere l’impasto e dividerlo in tanti bastoncini, e tagliere dei gnocchetti di 2 centimetri circa, passarli coi rebbi di una forchetta e cospargerli di farina.
  • Lessare gli gnocchi in acqua salata bollente, fino a quando non ritorneranno a galla; scolarli e trasferirli in padella.
  • Unire il burro e cuocere a fuoco vivo per un minuto.
  • Servire gli gnocchi con una spolverata di parmigiano.
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