Gnocchi al Taleggio con Noci e Rucola

Gli Gnocchi al Taleggio con Noci e Rucola sono un classico primo piatto, molto semplice e veloce da preparare.

Gnocchi al Taleggio con Noci e Rucola

Gnocchi al Taleggio con Noci e Rucola

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
45 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
4 Persone

Gli ingredienti :

Per gli Gnocchi
400 Grammi Patate
250 Grammi Fecola
q.b. Sale
Per il Sugo
200 Grammi Taleggio
100 Grammi Mascarpone
70 Grammi Gherigli di Noce
q.b. Sale
30 Grammi Rucola

 

Procedimento:

  • Per la preparazione degli gnocchi, sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchettoni.
  • Immergere le patate in abbondante acqua bollente salata, per 15 minuti circa.
  • Scolare le patate e passarle nello schiacciapatate, in modo da ottenere una sorta di purè.
  • Su una spianatoia, mescolare la purea di patate, 200 grammi di fecola e un pizzico di sale.
  • Lavorare l’impasto velocemente, sarà pronto quando non si attaccherà più alle mani, ed avrà una consistenza omogenea.
  • Modellare un panetto, dividerlo in tanti filoncini, e tagliarli con uno spessore di circa 1 cm.
  • Spolverizzare gli gnocchi ottenuti con la fecola rimasta, e se volete inciderli con la forchetta.
  • Fare fondere in un pentolino il taleggio, tagliato a dadini, assieme al mascarpone.
  • Mondare, lavare e tagliuzzare la rucola.
  • Tritare le noci.
  • Lessare gli gnocchi in acqua salata, e scolarli non appena vengono a galla, unirli alla crema di taleggio, sempre mescolando.
  • Servire nei piatti individuali, guarnendo con noci e rucola.
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