Gnocchi di Melanzane con Pomodorini

Gli gnocchi di melanzane con pomodorini sono un primo piatto ricco, una rivisitazione della classica pasta alla Norma. La melanzana non è nel sugo, ma bensì nell’impasto degli gnocchi.

Gnocchi di Melanzane con Pomodorini

Gnocchi di Melanzane con Pomodorini

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
90 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

100 Grammi Pomodorini
200 Grammi Melanzane
50 Grammi Patate
75 Grammi Farina
1 Spicchio Aglio
1 Cucchiaio Parmigiano
6 Foglie Basilico
2 Cucchiai Olio
2 Cucchiai Ricotta Salata Grattugiata
q.b. Sale

Procedimento:

  • Mettere la melanzana su una teglia da forno, e infornare a 190°C per circa mezz’ora.
  • Farla intiepidire, pelarla e schiacciarla con lo schiacciapatate.
  • Lavare e pelare le patate, farle cuocere in abbondante acqua bollente per 15 minuti almeno.
  • Schiacciare la patate con lo schiacciapatate.
  • Unire i due composti, e fare saltare il tutto in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio per circa 10 minuti.
  • Spegnere la fiamma, fare intiepidire e unire la farina, il parmigiano, il sale, il pepe e il basilico tritato finemente.
  • Impastare e formare una palla.
  • Dalla palla di pasta ricavare dei salsicciotti su una spianatoia, e in seguito ricavare dei gnocchetti tagliando i salsicciotti con il coltello, potete utilizzare della farina per non fare attaccare il tutto. (potete rendere gli gnocchi più carini utilizzando una forchetta o il retro della grattugia per inciderli)
  • Nel mentre preparare il condimento, facendo semplicemente saltare in padella per qualche minuto un goccio di olio, basilico tritato e i pomodorini puliti e tagliati a metà.
  • Mettere a bollire dell’acqua in pentola, non appena giunge a bollore buttare gli gnocchi, quando verranno a galla e l’acqua riprenderà a bollire cuocere per un paio di minuti.
  • Recuperare gli gnocchi con una schiumarola e portarli nel padella con i pomodorini.
  • Mantecare delicatamente e servire con una spolverata di ricotta salata grattugiata.
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