Gnocchi di Zucca

Questa volta la zucca non è nel condimento, ma direttamente nell’impasto degli gnocchi.
Abbiamo voluto condire gli gnocchi di zucca semplicemente con burro e salvia per gustarli in piena naturalezza.

Gnocchi di Zucca

Gnocchi di Zucca

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
45 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

Per gli Gnocchi
300 Grammi Patate
400 Grammi Zucca Pulita
170 Grammi Farina
6 Grammi Sale
2 Cucchiai Olio
q.b. Pepe
q.b. Noce Moscata
Per il Sugo
50 Grammi Burro
50 Grammi Grana Padano
4 Foglie Salvia

 

Procedimento:

  • Tagliare la zucca a fettine di 1 cm, porle su una teglia da forno, foderata di carta da forno, ungere con l’olio, salare e infornare nel forno già caldo a 180°C per 25 minuti.
  • Lavare le patate, lessarle in acqua per 25 minuti.
  • Frullare la zucca.
  • Passare allo schiacciapatate le patate sbucciate e metterle in una ciotola.
  • Fare intiepidire, unire la zucca, aggiungere 90 grammi di farina, noce moscata e pepe; lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Trasferire su un piano da lavoro infarinato, formare dei salsicciotti e tagliare gli gnocchi grossolanamente.
  • Sciogliere in una padella il burro con la salvia.
  • Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena salgono a galla trasferirli nella padella col burro e la salvia.
  • Aggiungere il Grana, far saltare un minuto e servire
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