Gnocchi di Patate con Gorgonzola e Pere

L’accostamento di sapori degli gnocchi di patate con gorgonzola e pere è davvero notevole. Il sugo è vellutato e profumato, e gli gnocchi di patate fatti in casa sono soffici come nuvole.

Gnocchi di Patate con Gorgonzola e Pere

Gnocchi di Patate con Gorgonzola e Pere

Info:

chefshatDifficoltà:
Bassa
clock-icon-mdTempo:
1 Ore e 15 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
6 Persone

Gli ingredienti :

Per gli Gnocchi
1 Kg Patate
300 Grammi Farina "00"
1 Uovo
q.b. Sale
Per il Sugo
200 Grammi Gorgonzola
100 Ml Latte
1 Pera
q.b. Grana Padano
1 Noce Burro

 

Procedimento:

  • Per la preparazione degli gnocchi, sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchettoni.
  • Immergere le patate in abbondante acqua bollente salata, per 15 minuti circa.
  • Scolare le patate e passarle nello schiacciapatate, in modo da ottenere una sorta di purè, lasciare raffreddare.
  • Su una spianatoia, formare una fontana con la farina, ed al centro unire l’uovo, il sale e le patate, amalgamare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto solido.
  • Prelevare un pezzetto di impasto, e con le mani formare dei cilindretti di circa 1 centimetro di diametro, e con il coltello tagliare dei piccoli gnocchi.
  • Con l’aiuto di una forchetta, formare le classiche scanalature sugli gnocchi, e passarli nella farina per non farli attaccare.
  • Lasciare riposare per 20 minuti.
  • Mettere a bollire una pentola di acqua salata, con un cucchiaio di olio.
  • In una casseruola far sciogliere a bagnomaria il gorgonzola tagliato a pezzetti, il burro, e il latte fino ad ottenere una crema liscia.
  • Tagliare a pezzetti una pera lavata e sbucciata, ed aggiungerla alla crema di gorgonzola.
  • Quando l’acqua bolle, immergere gli gnocchi, ed attendere che risalgano in superficie, a quel punto scolarli e condirli con il sugo al gorgonzola e pere.
Gnocchi di Patate

Gnocchi di Patate

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