Insalata di Patate e Pomodorini

L’insalata di Patate e Pomodorini è un tipico piatto freddo estivo, che racchiude tutti i profumi e i sapori dell’Italia del Sud.

Insalata di Patate e Pomodorini

Insalata di Patate e Pomodorini

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
40 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

150 Grammi Pomodorini
300 Grammi Patate Novelle
30 Grammi Olive
10 Grammi Capperi
1 Cipolla Rossa Piccola
4 Cucchiai Aceto di Vino
q.b. Origano Essiccato
2 Foglie Basilico
3 Cucchiai Olio
q.b. Sale&Pepe

Procedimento:

  • Lavare e lessare le patatine, senza sbucciarle, in acqua salata per 15/20 minuti, infine scolarle e sbucciarle, lasciare raffreddare e tagliarle a fette.
  • Sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli, quindi metterla per 20 minuti a bagno nell’aceto, poi scolare bene.
  • Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e metterli a scolare in uno scolapasta (con la parte tagliata verso il basso), in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
  • Dissalare i capperi sotto l’acqua corrente.
  • Schiacciare delicatamente le olive.
  • In una ciotola piuttosto capiente raccogliere i pomodorini, la cipolla, i capperi, le olive e le patate: condire il tutto con olio, abbondante origano, basilico spezzettato, sale, pepe e qualche goccia di aceto.
  • Mescolare delicatamente.
Print Friendly, PDF & Email
Similar posts

Nessun commento ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

 

Seguici