Lasagne ai Pistacchi

Ecco una rivisitazione della classica lasagna. Le Lasagne ai Pistacchi sono molto particolari, la parte cremosa è data dallo squacquerone mentre la parte croccante è donata dai pistacchi tritati.

Lasagne ai Pistacchi

Lasagne ai Pistacchi

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
1 Ora e 20 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Medio
plateDosi Per:
4 Persone
glassesVista: Libro di Benedetta Parodi

Gli ingredienti :

500 Grammi Lasagne Pronte
50 Grammi Pistacchi
300 Grammi Squacquerone
20 Grammi Pecorino
20 Grammi Grana Padano
1 Mazzetto Prezzemolo
100 Grammi Prosciutto Cotto
300 Ml Latte
q.b. Sale
q.b. Olio EVO

 

Procedimento:

  • Tritare i pistacchi con il pecorino grattugiato e il prezzemolo, amalgamare con un po’ di olio e 100 Ml di latte, in modo da ottenere una specie di pesto.
  • Tagliare il prosciutto a dadini.
  • Frullare lo squacquerone con 200 Ml di latte, e aggiustare di sale.
  • Prendere una teglia da forno, e comporre uno strato di lasagne, uno di crema allo squacquerone, qualche cucchiaiata di pesto ai pistacchi e il prosciutto a dadini.
  • Continuare con gli strati fino all’esaurimento degli ingredienti.
  • In ultimo completare con prezzemolo tritato e grana grattugiato.
  • Cuocere in forno a 200°C per 20 minuti circa.
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