Passatelli in Brodo

I Passatelli in brodo sono un primo piatto tipico dell’Emilia, caratteristico del periodo freddo dell’anno e sopratutto dei giorni di festa. La loro preparazione è semplice pochi ingrediente e uno schiacciapatate a fori larghi, e il gioco è fatto.

Passatelli

Passatelli

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
50 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

100 Grammi Pangrattato
100 Grammi Parmigiano Reggiano
2 Uova
750 Ml Brodo
1/2 Limone
q.b. Noce Moscata

Procedimento:

  • In una terrina mescolare il pangrattato, il parmigiano, la buccia grattugiata di mezzo limone e la noce moscata (meglio se grattugiata al momento).
  • Fare una fontana nella terrina e aggiungere le uova.
  • Impastare gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo abbastanza morbido.
  • Lasciare riposare qualche minuto.
  • Passare il composto in uno schiacciapatate a fori larghi per ottenere dei cilindretti, tagliare attorno a 4-5 centimetri di lunghezza.
  • Lasciare riposare qualche minuto sotto ad un canovaccio.
  • Mettere il brodo sul fuoco, e non appena bolle, immergervi i passatelli.
  • Non appena questi riemergeranno in superficie saranno pronti.
  • Servire immediatamente nei piatti da portata con una spolverizzata di parmigiano reggiano.
Passatelli

Passatelli

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