Pasta Fredda con Rucola Pinoli e Speck

La Pasta Fredda con Rucola Pinoli e Speck è ottima se consumata durante un pic-nic oppure una gita fuori porta, fresca e nutriente.

Pasta Fredda con Rucola Pinoli e Speck

Pasta Fredda con Rucola Pinoli e Speck

Info:

chefshatDifficoltà:
Bassa
clock-icon-mdTempo:
40 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

180 Grammi Pasta
50 Grammi Speck a Dadini
2 Cucchiai Pinoli
30 Grammi Rucola Fresca
3 Cucchiai Olio
q.b. Sale&Pepe

Procedimento:

  • In una padellina, tostare leggermente i pinoli a fuoco vivace.
  • Fare cuocere la vostra pasta preferita, in abbondante acqua salata.
  • Nel frattempo, fare rosolare lo speck a dadini in una padella antiaderente, senza nessun condimento.
  • Scolare la pasta al dente, e trasferirla in una ciotola capiente.
  • Condire la pasta con due cucchiai di olio e unire la rucola, lavata, asciugata e spezzettata con le mani.
  • Aggiungere lo speck ed i pinoli tostati, amalgamare bene il tutto e coprire la ciotola con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno un ora.
  • Togliere la pasta dal frigorifero almeno 15 minuti prima di consumarla, mescolare, condire con l’olio rimasto ed una macinata di pepe nero.
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