Pasta Frolla alla Nocciola

Ecco una semplice idea per creare una pasta frolla alla nocciola, con un gusto decisamente intenso e diverso dalla classica frolla tradizionale. La consistenza è quella classica e si possono creare fantastiche crostate o altri tipi di torte o biscotti.
Noi con questa pasta frolla alle nocciole abbiamo fatto una gustosissima crostata con Pere e Crema al Cioccolato, ovviamente la Crema fatta in casa, la ricetta la trovate QUI.

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
60 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
1 Crostata

Gli ingredienti :

250 Grammi Farina 00
125 Grammi Burro
125 Grammi Zucchero
100 Grammi Nocciole Sgusciate
1 Uovo Grande
1/2 Bustina Lievito per Dolci
1 Pizzico Sale

Procedimento:

  • Tritare le nocciole nel mixer, per ridurle in polvere.
  • In una ciotola mettere la farina e le nocciole, formando una fontana.
  • Al centro aggiungere il burro a pezzetti, e lo zucchero; iniziare a lavorare il tutto.
  • Aggiungere l’uovo, il pizzico di sale e infine il lievito.
  • Lavorare il tutto con le mani, non troppo, cercando di ottenere una palla liscia e omogenea.
  • Avvolgere la pasta frolla in pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per 30 minuti.
  • Una volta fuori dal frigo, potete usarla per crostate, biscotti o altri dolcetti, dovrà cuocere in forno caldo a 180°C per 25/30 minuti circa.

Ecco la nostra crostata alle nocciole, con pere e crema al cioccolato.

Pasta Frolla alla Nocciola

Crostata alla Nocciola con Pere e Crema al Cioccolato

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