Pasta con Pomodorini e Ricotta

Questa pasta con pomodorini e ricotta è sicuramente una ricetta estiva, fresca e saporita. Piatto ideale quando si ha poco tempo e pochi ingredienti in frigorifero.

Pasta Pomodorini e Ricotta

Pasta Pomodorini e Ricotta

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
30 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

160 Grammi Pasta
20 Pomodorini
2 Cucchiai Marsala
q.b. Olio EVO
150 Grammi Ricotta Fresca
q.b. Sale&Pepe
1 Spicchio Aglio

 

Procedimento:

  • Mettere a bollire una pentola d’acqua salata, non appena prenderà il bollore immergervi la pasta.
  • Tagliare in 4 i pomodorini.
  • Mettere a scaldare una padella con un paio di cucciai di olio e far soffriggere l’aglio.
  • Dopo un minuto adagiarvi i pomodorini tagliati, e togliere l’aglio.
  • lasciare cuocere qualche minuto, e aggiungere il marsala, mescolare per bene, finché non si sarà ridotto.
  • Aggiungere la ricotta a pezzetti, amalgamare il tutto, salare e pepare e spegnere il fuoco.
  • Scolare la pasta al dente, riprendere la padella con i pomodorini e rimettere sul fuoco per qualche secondo, facendovi saltare la pasta.
  • Servire caldo, noi abbiamo aggiunto al piatto un paio di pomodorini caramellati al forno.
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