Pasticcio di Carne

Un’assoluta novità, è la prima volta che proviamo questo tipo di pasticcio di carne, e dobbiamo dire che non è niente male. Piuttosto sostanzioso, ma completo in tutto.

Pasticcio di Carne

Pasticcio di Carne

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
1 Ora e 50 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Medio
plateDosi Per:
4 Persone

Gli ingredienti :

450 Grammi Macinato di Manzo
800 Grammi Patate
1 Gambo di Sedano
1/2 Cipolla
1 Carota
200 Grammi Piselli Precotti
2 Cucchiai Salsa Worcestershire
3 Cucchiai Concentrato di Pomodoro
1 Rametto di Timo
400 Ml Brodo Vegetale
2 Cucchiai Olio EVO
2 Tuorli
50 Grammi Burro
120 Ml Latte
q.b. Sale&Pepe

 

Procedimento:

  • Lavare le patate, sbucciarle, e tagliarle a pezzettoni, lessarle in acqua bollente per 30 minuti almeno.
  • Tritare la cipolla, la carota e il sedano.
  • In un tegame, sciogliere 20 Gr di burro con l’olio, unire il trito di odori appena preparato e soffriggere a fuoco basso per circa 5 minuti.
  • Aggiungere il macinato, salare e far colorire per bene; aggiungere ora il timo, la salsa worcestershire e il concentrato di pomodoro.
  • Mescolare accuratamente e versarvi il brodo caldo, coprire con il coperchio e cuocere per 40 minuti, a fine cottura aggiungere i piselli precotti.
  • Passare la patate bollite con lo schiacciapatate, unire il burro rimasto, sale, pepe, latte e amalgamare il tutto, quindi unire i due tuorli.
  • Adagiare sul fondo di una pirofila uno strato di carne.
  • Mettere il composto di patate in un sac à poche con la bocchetta dentellata a stella e formare sulla superficie della carne tanti mucchietti, fino a ricoprire il tutto.
  • Cuocere in forno per 30 minuti a 200°C, facendo attenzione di utilizzare la funzione grill negli ultimi 5 minuti per far dorare le patate.
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