Patate Duchessa

Invitanti, morbide, deliziose e carinissime da vedere, la patate duchessa sono un contorno fantastico per i vostri piatti. E magari perché non utilizzarle come antipasto?

Patate Duchessa

Patate Duchessa

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
60 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
4 Persone

Gli ingredienti :

500 Grammi Patate
2 Tuorli
q.b. Sale&Pepe
q.b. Noce Moscata
50 Grammi Parmigiano Grattugiato
50 Grammi Burro

Procedimento:

  • Pulire e sbucciare le patate.
  • Lessare le patate in abbondante acqua.
  • Una volta cotte, scolarle, lasciarle intiepidire, e passarle nello schiacciapatate e depositare il tutto in una terrina.
  • Aggiungere il burro e mescolare bene.
  • Aggiungere alla purea il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata.
  • Amalgamare bene ed aggiungere i due tuorli, mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto asciutto.
  • Traferire il preparato in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella.
  • Foderare una teglia con carta da forno, e spremere dei piccoli ciuffetti di purea.
  • Mettere nel forno già caldo, a 200°C per almeno 15 minuti.
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