Pizza Alta Alta

La classica pizza che si può trovare nelle pizzerie al taglio. La pizza alta alta deve lievitare parecchio tempo, ma è sicuramente morbidissima.

Pizza Alta Alta

Pizza Alta Alta

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
30 Minuti oltre alla Lievitazione
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
Teglia 30×40 Cm

Gli ingredienti :

1 Cubetto Lievito
300 Grammi Farina "00"
200 Grammi Farina Manitoba
15 Grammi Sale
300 Ml Acqua
2 Cucchiaini Zucchero
2 Cucchiaini Origano
3 Cucchiai Olio
100 Grammi Ricotta

Procedimento:

  • Sciogliere il lievito in 50 ml di acqua tiepida (25°C).
  • Setacciare le farine in una terrina larga.
  • Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi il lievito, lo zucchero, la ricotta, l’origano, 2 cucchiai di olio e il sale.
  • Amalgamare il tutto con una forchetta aggiungendo un po’ per volta l’acqua tiepida rimasta.
  • Lavorare l’impasto su un piano infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo coi pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul piano, fino al completo assorbimento del liquido.
  • Rimettere l’impasto in una terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in un luogo tiepido, per circa quattro ore almeno.
  • Stendere l’impasto col mattarello in una teglia da forno rettangolare (30×40 cm) unta con un cucchiaio di olio (si può utilizzare anche la carta forno), lasciare lievitare altri 60 minuti.
  • Farcire a piacere e lasciare lievitare altri 15 minuti.
  • Cuocere per 20-25 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e gas: 220°C; ventilato: 210°C).
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