PlumCake Romantico

Il PlumCake Romantico è un classico plumcake ma con una sorpresa al suo interno, non appena viene tagliata una fetta vedrete comparire un dolcissimo cuore. Il tutto si realizza con un solo impasto. Dessert goloso e soffice, perfetto per San Valentino.

PlumCake Romantico

PlumCake Romantico

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
50 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
Stampo 28×10 Cm

Gli ingredienti :

200 Grammi Latte
200 Grammi Farina 00
100 Grammi Fecola di Patate
160 Grammi Zucchero
25 Grammi Cacao Amaro
70 Grammi Olio di Semi
3 Uova Intere
1 Bustina Lievito per Dolci
q.b. Essenza di Vaniglia
q.b. Zucchero a Velo

Procedimento:

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • In una ciotola capiente, lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
  • Quando avrete ottenuto un impasto spumoso, aggiungere a filo l’olio e il latte, sempre mescolando.
  • Unire poi la fecola, la farina, la vaniglia e infine il lievito, sempre continuando a mescolare.
  • Dividere il composto in due parti, e in una delle due ciotole aggiungere il cacao amaro e amalgamare per bene.
  • Versare il composto al cacao su una teglia rivestita di carta da forno e infornare per 10 minuti circa.
  • Una volta cotto, estrarre la teglia e tagliare dei cuoricini aiutandosi con una formina.
  • Prendere uno stampo da plumcake, unto e infarinato, versare circa 2 centimetri di impasto chiaro.
  • Al centro mettere i cuori di impasto scuro e versare sopra il resto dell’impasto chiaro.
  • Cuocere in forno per 25/30 minuti, utilizzando uno stecchino per provarne il grado di cottura.
  • Una volta pronto, sformare e lasciare raffreddare, e infine spolverizzare con zucchero a velo.
Similar posts

Nessun commento ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

 

Seguici