PlumCake Zucca e Mela

Il PlumCale Zucca e Mela è un dolce meravigliosamente morbido, questo grazie alla purea di zucca all’interno dell’impasto, che però non fa sentire troppo il suo gusto, quindi anche che non dovesse amare particolarmente la zucca, ne resterà sorpreso. Il suo colore tipicamente autunnale lo fa risaltare in questo periodo dell’anno.

PlumCake Zucca e Mela

PlumCake Zucca e Mela

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
1 Ora
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
1 Stampo da PlumCake o 12 Muffin
glassesVista: Blog ChiaraPassion

Gli ingredienti :

200 Grammi Zucca Cruda e Pulita
40 Grammi Farina di Mandorle
160 Grammi Farina 00
150 Grammi Zucchero
100 Grammi Olio di Semi
2 Uova
1/2 Bustina Lievito per Dolci
1 Cucchiaino Bicarbonato
1 Mela
1.b. Cannella

Procedimento:

  • Accendere il forno a 200°C.
  • Tagliare la zucca a cubetti, e chiuderli all’interno di un foglio di carta stagnola, infornare per 30 minuti circa.
  • Togliere la zucca dal forno, prelevare la purea e schiacciarla molto bene con la forchetta, oppure passarla al mixer, e lasciare raffreddare.
  • In una terrina larga riunire le farine, lo zucchero, la cannella, il lievito, il bicarbonato e una mela tagliata a piccoli pezzetti; amalgamare bene.
  • In un’altra terrina mescolare la purea di zucca, l’olio e le uova.
  • Portare gli ingredienti liquidi all’interno della terrina con gli ingredienti solidi, e amalgamare bene il tutto con un cucchiaio.
  • Rivestire di carta forno uno stampo da plumcake, versare il composto e infornare per 35 minuti a 180°C.
  • In mancanza di farina di mandorle si può sostituire con lo stesso peso di farina 00.
  • Lo stesso impasto può essere utilizzato per creare 12 muffin.
Similar posts

Nessun commento ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

 

Seguici