Polpette di Broccoli con Prosciutto e Formaggio

Ottima sorpresa queste Polpette di Broccoli con Prosciutto e Formaggio. Estremamente facili da preparare, gustosissime durante un aperitivo con gli amici o come contorno durante una cena. Noi le abbiamo cotte in forno, ma si possono anche friggere. Una vera delizia.

Polpette di Broccoli con Prosciutto e Formaggio

Polpette di Broccoli con Prosciutto e Formaggio

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
60 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
10 Polpettine o 5 Polpette Grandi

Gli ingredienti :

1 Uovo Piccolo
450 Grammi Broccolo
1 Cucchiaio Parmigiano Grattugiato
90 Grammi Pangrattato
2 Fette Prosciutto Cotto
50 Grammi Formaggio Asiago a Cubetti
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Noce Moscata

Procedimento:

  • Pulire il broccolo, lavarlo accuratamente e lessarlo in acqua salata bollente oppure al vapore in una vaporiera.
  • Quando sarà tenero, scolarlo, e lasciarlo intiepidire.
  • Passare il broccolo nel mixer (in alternativa potete usare il frullatore ad immersione) fino a ridurlo in purea.
  • Trasferire la pure di broccolo in una ciotola, aggiungere un uovo, il pangrattato, la noce moscata, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  • Mescolare accuratamente, aiutandosi con le mani.
  • Prendere una piccola quantità di impasto e formare delle palline con le mani, appiattirle e al centro mettere un pezzetto di formaggio e un pezzetto di prosciutto cotto, richiudere la polpettina cercando di dare la forma di una palla.
  • Passare le polpettine nel pangrattato, facendolo aderire bene.
  • Scaldare il forno a 180°C.
  • Adagiare le polpette in una teglia ricoperta di carta da forno, infornare per 15-20 minuti, o comunque fino a doratura. (in alternativa si possono friggere in poco olio in una padella).
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