Ramen

Il Ramen è una ricca zuppa giapponese, il piatto è molto sostanzioso e ne esistono numerose varianti. Questa versione presenta un brodo profumato a molto aromatico, con la presenza di carne, uova e noodles di pasta.

Ramen

Ramen

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
60 Minuti oltre al brodo
usd_dollar_money_cashCosto:
Medio
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

Per la Pasta
120 Grammi Noodles
Per il Brodo
1 5 Litri Acqua
100 Grammi Carne di Pollo
300 Grammi Carne di Maiale
1 Patata
1 Carota
1 Porro
1 Spicchio Aglio
15 Grammi Zenzero Fresco
1 Cucchiaino Zucchero di Canna
1 Cucchiaino Concentrato di Pomodoro
1 Cucchiaino Sale
2 Cucchiai Salsa di Soia
Per le Uova
2 Uova
3 Cucchiai Sake
3 Cucchiai Salsa di Soia
2 Cucchiai Zucchero di Canna
Per la Carne
200 Grammi Lonza di Maiale
2 Cucchiai Sake
2 Cucchiai Salsa di Soia
1 Spicchio Aglio
1 Cipolla
1 Cucchiaino Zucchero di Canna
q.b. Olio di Semi
Per la Guarnizione
q.b. Alga Nori
q.b. Erba Cipollina
q.b. Funghi Champignon
q.b. Germogli di Soia

Procedimento:

  • Come prima cosa preparare il brodo, magari il giorno prima: In una pentola coi bordi alti, mettere la carne di maiale, la carne di pollo, le verdure e l’acqua fredda e portare ad ebollizione.
  • Appena inizia a bollire abbassare la fiamma, mettere un coperchio e lasciare cuocere anche un ora e mezza.
  • Verso la fine della cottura aggiungere il concentrato di pomodoro, la salsa di soia, lo zucchero e il sale.
  • Spegnere il fuoco e far riposare.
  • Ora prepariamo le uova, anche loro con largo anticipo: sodare due uova in acqua bollente, per circa 8 minuti, in modo da avere l’interno dell’uovo non completamente cotto.
  • Una volta raffreddate sgusciare le uova.
  • Preparare la salsa con il sake, la salsa di soia e lo zucchero che fare scaldare in un pentolino sul fuoco , in modo da far sciogliere lo zucchero.
  • Una volta raffreddata la salsa, depositarla in un contenitore, aggiungere le uova intere e sgusciate e mettere in frigorifero.
  • Filtrare il brodo e rimetterlo sul fuoco, riportandolo a ebollizione.
  • Nel frattempo in una padella far rosolare la cipolla e l’aglio tritati con l’olio.
  • Aggiungere in padella la lonza tagliata a listarelle e lasciare dorare.
  • Mettere, quindi il sake e lasciare evaporare.
  • Prima di spegnere il fuoco aggiungere la salsa di soia e lo zucchero.
  • Versare tutto il contenuto della padella nel brodo bollente.
  • Nel frattempo cuocere i noodles, semplicemente facendoli cuocere in abbondante acqua salata bollente per qualche minuto, come riportato sulla confezione.
  • Tritare i funghi champignon, l’alga nori che dovrà essere bagnata leggermente, e l’erba cipollina.
  • A questo punto, quando la pasta sarà pronta, scolarla e versarla nelle ciotole di servizio.
  • Coprire la pasta con il brodo bollente, sommergendola completamente.
  • Ora guarnire il ramen con il resto degli ingredienti, la lonza di maiale che era nel brodo, l’uovo sodo tagliato a metà, l’alga nori, i funghi, i germogli di soia e infine l’erba cipollina.
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