Ravioli al Vapore

I ravioli al vapore sono una tipica ricetta cinese (Jiaozi), sono dei piccoli scrigni di pasta cotti al vapore, che racchiudono un’esplosione di sapori, un mix di carne di maiale, pesce e verdure insaporite dallo zenzero. L’ideale sarebbe consumarli accompagnandoli da salsa di soia

Ravioli al Vapore

Ravioli al Vapore

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
90 minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Medio
plateDosi Per:
20 Ravioli

Gli ingredienti :

125 Grammi Farina
125 Grammi Farina di Riso
150 Ml Acqua
150 Grammi Macinato di Maiale
100 Grammi Code di Scampi Pulite
1 Carota
1 Cipollotto
100 Grammi Cavolo Cinese
2 Grammi Zenzero Fresco
2 Cucchiai Salsa di Soia
2 Cucchiai Aceto di Riso
1 Cucchiaino Olio di Sesamo
q.b. Sale
q.b. Erba Cipollina

Procedimento:

  • Preparare la pasta, mescolando le due farine e facendo una fontana, aggiungere al centro il sale e poco a poco l’acqua.
  • Mettere l’impasto su una spianatoia infarinata,  lavorarlo  fino ad ottenere un panetto sodo.
  • Avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigo 45 minuti.
  • Preparare il ripieno: Affettare finemente il cavolo cinese lavato.
  • In un mixer tritare la carota e il cipollotto.
  • In una ciotola, mettere il macinato e gli scampi sminuzzati, incorporare il cavolo e il trito di carota e cipolla.
  • Aggiungere zenzero fresco grattugiato, l’erba cipollina, la salsa di soia, l’aceto di riso e l’olio di sesamo.
  • Amalgamare il tutto e far riposare in frigorifero 30 minuti.
  • Riprendere la pasta dal frigo, stenderla su una spianatoia e ricavare dei dischetti di circa 7 centimetri di diametro (aiutatevi con un bicchiere o un coppa-pasta).
  • Spianate ulteriormente i dischi con il mattarello.
  • Al centro di ogni disco disporre un generoso cucchiaio di impasto.
  • Inumidire i bordi del dischetto con l’acqua e chiudere i ravioli a mezzaluna.
  • Prendere in mano il raviolo e fare delle piccole pieghette da un’estremità all’altra.
  • Preparare la vaporiera, foderando il fondo del cestello con foglie di cavolo cinese.
  • Appena il vapore inizia a formarsi disporre i ravioli sul cavolo, facendo attenzione a non farli toccare tra loro.
  • Lasciare cuocere per circa 15 minuti.
  • Servire con la salsa di soia nella quale intingerli.
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