Ravioli con Pesto di Zucchine e Gamberi

Un primo piatto delicato, con un leggero profumo di mare, questi Ravioli con Pesto di Zucchine e Gamberi piaceranno a tutti i vostri commensali.

Ravioli con Pesto di Zucchine e Gamberi

Ravioli con Pesto di Zucchine e Gamberi

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
90 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Medio
plateDosi Per:
4 Persone

Gli ingredienti :

250 Grammi Farina (usate la farina di mais per i ravioli senza glutine)
2 Uova Intere
2 Albumi
1 Tuorlo
300 Grammi Ricotta
300 Grammi Gamberi
70 Grammi Parmigiano
1 Scorza di Limone
3 Zucchine Medie a Cubetti
10 Grammi Basilico
40 Grammi Mandorle
q.b. Olio EVO
q.b.Sale

Procedimento:

  • Disporre la farina a fontana, mettere al centro le uova intere, gli albumi e un pizzico di sale; e impastare.
  • Una volta ottenuto un panetto compatto, far riposare l’impasto in un luogo fresco.
  • Pulire i gamberi, eliminando le teste e preservando le code; scottarli in padella per pochi secondi, con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale.
  • Fare saltare le zucchine a cubetti, in padella con 2 cucchiai d’olio e frullarle nel mixer con le mandorle, 20 grammi di parmigiano, il basilico, unendo un po’ di olio per ottenere un pesto cremoso.
  • Mescolare la ricotta con la frusta, aggiungendo il parmigiano rimanente, il tuorlo, un pizzico di sale, la scorza di limone.
  • Stendere l’impasto in una sfoglia sottile, dividere la pasta in strisce, a disporre su di essere delle piccole porzioni di crema alla ricotta, ben distanziate tra loro.
  • Spennellare i bordi delle strisce di pasta con un po’ di acqua, coprire con un’altra striscia di pasta, sigillare i bordi e tagliare i ravioli con il tagliapasta.
  • Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per 3-4 minuti, scolarli e versarli in una padella molto capiente, nella quale avrete messo il pesto di zucchine e i gamberi saltati.
  • Fare insaporire per qualche minuto a fiamma vivace e servire.
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