Ravioli in Rosso

Ottimo primo piatto, i ravioli in rosso, prendono il loro nome dal ripieno, infatti è di un bel colore rosso vivo, grazie alla barbabietola (che è anche di stagione). Serviti semplicemente con burro e salvia e una spolverata di semi di papavero.

Ravioli in Rosso

Ravioli in Rosso

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
60 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
4 Persone

Gli ingredienti :

Per la Pasta
200 Grammi Farina "00"
30 Grammi Semola di Grano Duro
1 Uovo
1 Cucchiaino Olio
q.b. Sale
Per il Ripieno
200 Grammi Ricotta
150 Grammi Barbabietole Rosse Lessate
2 Cucchiai Parmigiano Reggiano
2 Cucchiai Pangrattato
q.b. Sale&Pepe
Per Servire
30 Grammi Burro
8 Foglie Salvia
q.b. Semi di Papavero

Procedimento:

  • Preparare la pasta: Versare la farina su una spianatoia, formare una fontana al centro e aggiungere un pizzico di sale, l’olio e l’uovo.
  • Aggiungere 3 cucchiai di acqua fredda e iniziare a lavorare.
  • Impastare fino ad ottenere un impasto sodo, liscio e omogeneo, formare una palla, avvolgerla in un canovaccio e fare riposare 15 minuti.
  • Per il ripieno: Mettere in un frullatore la ricotta, le barbabietole già lessate e tagliate a dadini, il parmigiano e frullare il tutto.
  • Trasferire il ripieno in una ciotola, aggiungere il pangrattato e insaporire con sale e pepe.
  • Prendere la pasta, metterla su un piano di lavoro e con il matterello stenderla a 2 millimetri di spessore (si può usare anche l’apposita macchina per la pasta), mentre la si stende usare la semola di grano duro per spolverizzare il piano di lavoro.
  • Intagliare delle formine rotonde del diametro di 5 centimetri.
  • Distribuire su ogni disco un cucchiaino di ripieno alla barbabietola.
  • Inumidire i bordi della pasta e richiudere i ravioli a metà, formando delle mezzelune.
  • Portare a bollore abbondante acqua salata e quando bolle lessare i ravioli per 8 minuti.
  • Nel frattempo, fare fondere il burro in padella, quando inizierà a sfrigolare aggiungere una manciata di semi di papavero e 4 foglioline di salvia e spegnere il fuoco.
  • Scolare i ravioli, condirli con la salsina preparata e completare i piatti con la salvia rimasta.
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