Risotto al Lardo e Rosmarino

Il Risotto al Lardo e Rosmarino è un primo piatto molto aromatico e saporito. Il sentore e il profumo di rosmarino donerà una piacevole freschezza al piatto, mentre la sapidità e il sapore deciso del Lardo di colonnata andranno a completare questo primo eccezionale.

Risotto al Lardo e Rosmarino

Risotto al Lardo e Rosmarino

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
30 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

160 Grammi Riso
2 Cucchiai Rosmarino Fresco
1/2 Porro
60 Grammi Lardo di Colonnata Sottile
1/2 Cucchiaio Olio EVO
500 Ml Brodo Vegetale
15 Grammi Burro
100 Ml Vino Bianco Secco
1 Cucchiaio Parmigiano Grattugiato
q.b. Sale e Pepe

Procedimento:

  • Tritare finemente a coltello il rosmarino.
  • Tritare finemente anche il porro e le fettine di lardo di colonnata.
  • Fare soffriggere gli ingredienti tagliati a fuoco molto dolce, aggiungendo, se necessario, l’olio extravergine.
  • Una volta che il lardo risulterà sciolto, unire il riso e fare tostare per alcuni minuti.
  • Sfumare con il vino bianco e iniziare ad aggiungere il brdo vegetale caldo, poco alla volta, fino a completare la cottura del risotto.
  • Mantecare il risotto (a fuoco spento) con il parmigiano grattugiato, pepare e aggiustare di sale se ce ne fosse bisogno.
  • Servire e decorare il piatto a piacere con qualche fetta di lardo di colonnata.
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