Risotto al Melograno e Gorgonzola

Da non credere, il risotto melograno e gorgonzola è stato una vera scoperta. La sua cremosità e il suo gusto rotondo lo rendono un primo piatto davvero appetitoso, e l’accostamento di questi due ingredienti è davvero unico.

Risotto Melograno e Gorgonzola

Risotto Melograno e Gorgonzola

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
40 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

1 Melograno
200 Grammi Riso
1 Scalogno Piccolo
30 Ml Panna
70 Grammi Gorgonzola Piccante
300 Ml Brodo Vegetale
q.b. Burro
q.b. Sale&Pepe

Procedimento:

  • Sgranare il melograno in una terrina, e conservarne i chicchi.
  • Frullare la metà dei chicchi di melograno nel mixer a immersione, filtrare bene e tenere da parte il succo ottenuto.
  • Sminuzzare lo scalogno e farlo rosolare in casseruola con il burro.
  • Aggiungere il riso e farlo tostare alcuni minuti.
  • Versare un mestolo di brodo caldo, abbassare la fiamma e proseguire la cottura del riso, aggiungendo il brodo all’occorrenza, regolare di sale.
  • In un pentolino a parte sciogliere il gorgonzola nella panna, ottenendo una crema omogenea.
  • Quando il riso sarà quasi cotto aggiungere il succo di melograno ottenuto in precedenza, spegnere la fiamma e mantecare con la crema di gorgonzola e pepare.
  • Il risotto dovrà risultare cremoso, non compatto.
  • Impiattare il riso, distribuendo sulla superficie un ciuffetto di gorgonzola e dei chicchi di melograno.
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