Risotto al Melone

Questo è il periodo in cui si trovano i migliori meloni, quelli dolci e succosi; questo è il motivo per il quale ci siamo spinti a provare questo buonissimo Risotto al Melone, piatto delicato ma che riesce ad accontentare anche le persone più esigenti.

Risotto al Melone

Risotto al Melone

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
30 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

160 Grammi Riso
1 Melone Piccolo (meglio liscio)
1/2 Bicchiere Brandy
1/2 Scalogno
700 Ml Brodo Vegetale
15 Grammi Burro
2 Foglioline Basilico
q.b. Sale&Pepe
q.b. Olio EVO

Procedimento:

  • Pulire il melone; dividerlo in spicchi, eliminare la buccia e i semi interni, infine tagliare la polpa in piccoli cubetti.
  • In una ciotola far marinare il melone, con un po di brandy, un filo d’olio, sale, pepe e il basilico tritato finemente; lasciare macerare per 15 minuti circa.
  • Tagliare lo scalogno finemente, sistemarlo in una pentola con una noce di burro, cuocere facendo attenzione di non bruciarlo.
  • Aggiungere il riso, e fare tostare qualche secondo, aggiungere il brandy rimasto e far evaporare la parte alcoolica.
  • Iniziare la cottura del riso, aggiungendo un mestolo di brodo bollente di tanto in tanto, mescolando spesso.
  • A metà cottura, aggiungere circa tre quarti dei cubetti di melone, con tutto il sughino di macerazione, e continuare la cottura.
  • Portare a termine la cottura (circa 18 minuti), spegnere la fiamma e mantecare con una piccola noce di burro e lasciare riposare qualche istante.
  • Prima di servire aggiungere i restanti cubetti di melone al risotto, e dare una bella mescolata.
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